loveanda (loveanda) wrote,
loveanda
loveanda

Category:

Мои мифы о Боге

Хотела написать вторую часть моих мифов о Просветлении, но написались мои мифы о Боге. Это всё под воздействием книг Уолша, которые мне посоветовали почитать.

Я точно не помню, как именно в моей голове оказались такие странные знания о том, какой Бог и как мне нужно строить с ним отношения, но сами знания были так сильны, что из разряда "это реально" переходили в разряд "это миф" с трудом. :)

Попробую сделать это в хронологическом порядке

20 лет назад

Помню, как многочисленные родственники постоянно запрещали мне вязать по воскресениям. Мол, в этот день Бог запрещает заниматься рукоделием! Даже пуговицу нельзя пришить, если в календаре написано "Воскресение".

Христос страдал за наши грехи, если бы он не пострадал тогда - нас бы на Земле уже не было бы, Бог бы нас уничтожил. Так мне говорила моя тётя, она постоянно ходила в церковь и учила Библию наизусть, так что я ей верила.

В церковь нельзя заходить с непокрытой головой, обязательно нужно повязывать платок. Нежелательно приходить в брюках. И упаси Боже, заявиться в церковь во время месячных! Это всё потому, что женщины изначально грешнее мужчин. Смеяться в церкви запрещено, надо стоять тихо и молиться. Это тоже в основном тётя.

12-15 лет назад

Моя бабушка записалась в Свидетели Иеговы. Я ходила с ней на собрания, к нам приходили изучающие Библию. Я зачитывалась журналами "Пробудись" и даже письмо в редакцию журнала писала. Помню, что в одном из таких журналов была картинка: змея, выползающая из женской груди. Страшная такая, жуть! И статья, в которой говорилось, что секс - основная причина возникновения СПИДа. Я долго смотрела на эту картинку и думала о том, что никогда в жизни не буду заниматься сексом, иначе у меня из груди будут вылазить змеи! Потом мне эти змеи снились в кошмарах, блин…

Про собрания точно не помню, но помню, что мне нравилось на них ходить. А установка о Боге от этих собраний была такая: грядёт Судный день, некоторым удастся спастись. Но не всем, а только тем, кто регулярно посещает собрания и избавляется от своих грехов.

С таким багажом знаний я и вступила во взрослую жизнь. По ночам я ревела и обвиняла Бога в том, что он идиот. Вот если бы я была Богом я бы придумала другой мир! В нём не нужно убивать животных для пропитания, не нужно с таким трудом добывать себе еду и кров и не нужно страдать вообще!


3-5 лет назад


Удивительно, но даже прочитав гору эзотерической литературы (Трансерфинг, симорон, Кастанеда, книги о карме), мои взгляды лишь слегка трансформировались. Право же, каждый видит в книгах то, что хочет видеть!

Я стала верить, что Бог создал множество миров, какие-то из них хорошие (как, например, тот, куда мы попадаем после смерти), какие-то плохие (как, например, Земля). Цель каждого человека - пройти путь от плохих миров до хороших, избавившись от всех грешных привычек и установок. После того, как человек вдоволь поживет в хороших мирах и подтвердит своим поведением, что в нём больше не осталось грешных наклонностей - он отправится прямо к Богу и сольется с ним, т.е. потеряет себя и забудет весь свой опыт.

Я всё никак не могла понять, нафига всё это нужно то? Почему Бог сразу не сделал меня идеальной? Зачем мне учить какие-то уроки, да ещё так мучаться? Я сделала вывод, что я была идеальной душой, но сделала какую-то непростительную ошибку в своей самой-самой первой жизни в качестве человека и за это теперь расплачиваюсь.

Я запоями читала книги о том, что будет после смерти и о том, как очистить свою карму, чтобы ответить на один-единственный вопрос: "Как мне избежать повторного рождения на Земле? Как мне избавиться от всех своих грехов за одну эту жизнь, чтобы сразу попасть в лучший мир?" Я днями и ночами думала о том, что моя жизнь на Земле - это один сплошной кошмар и что если я не справлюсь со своими грехами, то буду проклинать себя ещё кучу земных жизней, ведь меня постоянно будут отправлять на эту планету, чтобы я "улучшалась".

Я выписала все свои грехи и поставила целью своей жизни избавиться от них. Если бы не эти грехи и страх дальнейшего перерождения, я бы покончила с собой без раздумий. Но я то знала, что самоубийство сделает только хуже, добавив мне ещё один страшный грех, отмываться от которого я буду ещё кучу адских жизней.

Вот эти грехи:

зависимость от еды
вранье
воровство
плохой сексуальный опыт
обиды на других людей

Ну, и стала предпринимать шаги для избавления от грехов (а точнее, поставила себя в рамки).

Например, чтобы не врать, я сделала своим ником Verytruth (перевожу его как Очень Правдивая) и старалась всегда говорить правду. А если не получалось, накручивала себя и ругала на чём свет стоит.

Иногда мне становилось легче. Иногда я даже была согласна родиться ещё разок, если вдруг недоработаю с каким-то грешком. Если у меня будет только один грех - это легче, чем целых 5! Но ради Бога, хоть бы это была не еда. Зависеть от еды - это худшее, что может быть в жизни. Иногда я жалела, что я не наркоманка или алкоголичка: бросить пить или колоться, по моему мнению, было куда проще. Ведь бросить есть нельзя…

Однако, я по прежнему не знала, что делать с прошлыми своими прегрешениями? Например, что делать с неугодным Богу сексом? Ах, думала я, - ну зачем в моей жизни были все эти мужчины (и женщины)? Почему я сразу не встретила свою настоящую любовь - Диму и не провела все эти годы с ним. Зачем я занималась неподобающим сексом с людьми, которых я не любила?

Об этом думать совсем не хотелось, ведь если воровство можно искупить благотворительностью, то воздержание для меня означало бы расстаться с Димой.

Удивляюсь, как моя голова выдерживала такие мысли. Я вела себя как надзиратель в тюрьме, бомбардируя себя такими ужасными придирками.

1-2 года назад

В какой-то момент моя душа, видимо, решила прорваться ко мне через сны. Через постоянный поток изматывающих моё сознание мыслей ей это сделать не удалось, а осознанные сны я практиковала с детства - это был более подходящий путь. В этих снах я начала видеть свои прошлые жизни и общаться со своим духовным гидом. Я начала понимать (только начала), что Бог - это не отделенное существо, что он повсюду и что я - его часть. Однако, эта мысль была слишком революционной для меня, я долго не хотела её принимать и по привычке продолжала бороться со своими грехами.

Потом я прочитала потрясающую книгу Материалы Ра (про Закон Одного) и стала осознавать, что мои представления о мире не то, что мне нужно. Что с грехами не надо бороться, надо просто понять, что вчера - это вчера, а сегодня я могу выбрать другой путь. И встать на него. Я начала практиковать медитацию и на своём опыте испытала, что такое состояние Будды.

Потом были другие книги и другие сны. И понимание того, что вся моя жизнь и был мой путь к Богу. Только я не понимала, что Бог уже со мной, что он всегда был со мной рядом, внутри меня. И в окружающих меня людях и событиях. И что мы специально договорились об этом - это стало нашей игрой: я забываю о том, что я божественная частичка Создателя и ищу способ вернуться к Единству, а Бог в свою очередь делает всё возможное, чтобы напомнить мне о своём присутствии.

И надо признаться, это было величайшее захватывающее приключение! И я готова пройти его снова. И снова. И снова. Потому что это здорово - забывать о своём величии, на своём опыте познавать каково это быть отверженным и затем узнавать, что ты - чудо и всегда им был. Иначе как ещё понять своё величие и святость, если тебе не с чем сравнивать?

Это, кстати, было моей любимой игрой в детстве. Всё своё детство я мечтала о том, как в один прекрасный день все люди узнают, что я - нечто большее, нежели обо мне привыкли думать. К примеру, моё имя найдут в Библии (или другой священной книге, где будет написано, что я - избранная) или я окажусь очень красивой и богатой инопланетянкой, страдающей амнезией.

Моя мечта сбылась. Я - нечто большее, чем думала о себе. И в то же самое время это ничего не значит, потому что жизнь - это Игра. Наша с Богом игра, ведь мы с ним Одно Целое.
Tags: закон одного, состояние Будды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments